Previous Entry Share Next Entry
Facebook: это добро или плохо?
elisaf86
Дорогие друзья!
У меня есть сомнение. В настоящее время Facebook - очень модный. Я тоже вписала в Facebook и я всегда очень рада когда "встречаю" давных друзьей, о которых больше ничего не знала. У меня в сети только люди, которых я знаю и никогда не принимаю просьбы дружбы от неизвестных людей. Я обычно использую Facebook также для сообщений всякого рода с моими товарищами университета. Facebook мне очень нравится, но иногда думаю, что это плохо проводить слишком много времени на Facebook. А все эти фотки..куда делась личная жизнь? И потом: есть учёный (Himanshu Tyagi) который говорит что Facebook мог бы ввести молодых людей создать в голове опасное мировоззрение и неправильно ценить реалный жизнь. Как вы думаете?


  • 1
считаю, что подмена реальной жизни общением в социальных сетях, это действительно опасно

Я так не считаю. Любое начинание можно довести до идиотизма.((
Но если есть голова на плечах, то из любой вещи можно извлечь пользу. Почему бы и не подружиться, если предлагают? Если потом человек ведёт себя неадекватно и начинает доставать всякими глупостями, всегда можно убрать его из друзей.
Я на фейсбуке нашла много старых друзей из Италии, приобрела много новых. Сначала, конечно, пришлось какое-то время посидеть, чтобы просто разобраться, как оно всё работает, но сейчас захожу максимум на пару минут, что там особо долго делать?? Приложения меня не интересуют, это действительно пустая трата времени.

да, я согласна. Но наприменр иногда случится, что знакомые предлагают, а потом если вас случайно встречают по дороге они даже не говорят "привет!" Что это значит? Что на фейсбоок есть такая личность, а в реалной жизни другая?? Что один человек симпатичный только на фейсбук, но если встречаешь его по дороге не стоит даже говорит ему "привет"?? что иногда на фейсбук люди строит разную личность?

И в жизни тоже бывает, что в разных обстоятельствах люди ведут себя по-разному. Особенно, когда человеку от тебя что-то надо)) А как только перестаёшь быть нужным, сразу перестаёшь для этого человека существовать.. Неприятно.

да, то,что я имею ввиду, отношения между людьми уже (не всегда, но часто)не искренны, если етому добавляется нереальные отношения на фейсбук.. это конец...

Вы музыкант??

Да, виолончелистка.
:))

замечательно! я тоже была маленькой музыкантом.. я играла на фортепьяно и также училась в консерватории два года. Музыка открывает сердце и освобождает душу... не правда ли?

(Deleted comment)
Просто прекрасно... кто Брин Терфель? Может быть баритон?

Да, бас-баритон, мне очень нравится!

PS Прошу прощения, дурацкая "итальянская" привычка сразу обращаться на "ты".
Только что заметила, что надо на "Вы".
Неуместное "тыканье" удалила!
:))

это совсем не так! я обрашалась на "Вы" потому что не хотела "обидеть" тебя :)
Но думаю, что тыкать - это лучше!
PS: пока я не знала о глаголе "тыкать". Теперь я знаю :)

Я добавляю практически всех кто предлагает мне дружбу.Есть страница,но вот забыл пароль,потом восстановлю.Его используя не только чтобы найти старых друзей,но и новых из других стран.Что же касается людей и их жизни вне интернета,то знаю много примеров,когда люди не здороваются из-за своего положения или стесняются,специально не замечают.Поэтому общаясь на форумах всегда удивительно слушать,что люди говорят о своем общении,то есть в реальной жизни они себя так не ведут.И форумы на много опасней

Всё должно быть в меру.Тогда ничего навредить не сможет.

"Реалный жизнь" - у тебя получилось с кавказким акцентом :). Жизнь - женского рода. А в слове "реальный" "л" предельно палатализуется. Правильно - реальная жизнь.

реальная жизнь! да! извините, но у нас слишком много уроков и упражнения в университете и ниогда мозг плохо работает.. или совсем не рабртает :-)

Если ты знаешь английский язык - посмотри это видео! оно мне понравилось! :)
А если не знаешь английский - то можно все понять по картинкам!

http://ya-penny-lane.livejournal.com/103854.html

Когда мне надо послать много фотографий разным друзьям, то мне легче 1 раз опубликовать их в фэйсбуке для всех них, чем посылать каждому по е-мейлу. А там уж они могут выбрать, какие фото сохранять, а какие нет.

Если не возражаете, то добавлю Вас в друзья. Очень интересно читать на русском языке журналы иностранцев. Я тоже пытаюсь иногда на итальянском писать.)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account